天气   
e
抓住新机遇 展现新作为 开创新局面
来源:本站原创 2018-10-10 16:43:59 点击:

[摘要]

抓住新机遇 展现新作为 开创新局面

 

抓住新机遇  展现新作为  开创新局面

——矿区工商联举行党的十九大精神宣讲报告暨六届二次执委会议

     117日上午,矿区工商联举行党的十九大精神宣讲报告暨六届二次执委会议,区委常委、统战部长、农工部长樊晨光出席会议并作讲话,会议宣讲了党的十九大和区委十一届三次全会会议精神,听取了2017年区工商联第六届执委会工作报告,并对2018年工作进行安排部署,六届执委、民营企业会员代表共计60余人参会。

    樊晨光指出,民营企业以党的十九大和区委十一届三次全会精神为指引,进一步统一思想、明确转型攻坚方向、凝聚民营企业力量,把准国家和我区发展大势,抢抓时代机遇,为矿区跨越转型绿色发展做出贡献。 

    樊晨光要求,民营企业要在转型升级上实现新突破,全面增强创新能力,积极调整产业结构,加快经济发展方式转变,实现企业的可持续发展。要在履行社会责任上展现新作为,要心系民生,自觉践行以人为本、回报社会的理念,广泛开展光彩事业、感恩行动等各类社会公益活动,积极投身村企共建活动,赢得社会各界的尊重和支持,为非公经济的发展营造良好的社会舆论氛围。 

    樊晨光强调,工商联要在自身建设上拿出新举措,建立健全一系列服务非公经济发展的具体措施,进一步发挥好工商联在非公有制经济人士思想政治中的引导作用,在非公有制经济人士参政议政中的桥梁作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系中的积极作用,团结带领广大执委和非公经济人士把十九大和区委全会精神学习好、贯彻好、落实好,为矿区加快绿色发展跨越转型作出新贡献!